Onigiri - Vai dizer que você não morre de vontade de comer ?

Todo otaku, ou pelo menos toda otome, conhece o onigiri, isso é um fato u.u, se você acha que não  conhece, aposto que esta muito enganado, sim, sim minna, talvez esse singelo bolinho, seja o personagem mais famoso dos animes de todos os tempos foresvesmente u.u. Ainda não esta associando o nome à pessoa? Talvez isso faça você refrescar a memória.




Se você assistiu Naruto, voce com certeza se lembra desse bolinho Very-Kawaii feito pela Hinata.
 Se lembrou agora? Claro que sim! Onigiri é o tal do bolinho de arroz, tão feito pelas garotas nos animes *o*.
 A receita não tem nada de assustador, basicamente é água, sal e arroz. Claro que com alguns detalhes báaaasicos, afinal, não teria graça sem um pouco de desafio não é verdade?

Vamos à nossa querida receitinha:
Ingredientes:
♥ 450 g de arroz japonês
♥ 500 ml de água
 1/2 colher de sopa de açúcar
 2 colheres de sopa de vinagre
♥ Sal a gosto
 Nori (algas) cortadas em tiras a gosto
Atum a gosto


Nada de mais até agora certo? O mais difícil é comprar as algas e o arroz japonês, mais um conselho, grandes redes de supermercado, costumam ter uma seção de produtos importados, geralmente, você encontra esses ingredientes lá. Um exemplo, se voce mora no interior do estado do RJ(como eu -.-'), voce encontra facilmente esses produtos nas lojas do Supermercado Royal ( o dono de lá é Japonês, então fica fácil né? XD). Se você mora em uma dessas cidades: S.J.C-SP, Guaratinguetá-SP, Cruzeiro-SP, Resende-RJ, Barra Mansa_RJ ou Volta Redonda-RJ, você pode encontrar nos supermercados Máximo.
Ok, vamos voltar a receita. :3
Modo de preparo:
1Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos.
2 ♥ Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado.
3 Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver.
4  Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos.

5 ♥ Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos.
6  Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver)
> Obs ♥ Os Onigiri devem ser moldados ainda mornos
7 ♥ Molhe as mãos com uma mistura de: 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
8 Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular
9  O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos
10 ♥ Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri)
Não é tão dificil não é mesmo?  ouvi dizer que se você acrescentar Furikake fica melhor ainda.
O recheio pode variar, sendo sempre salgado ou azedo. Achei essas opções:
Ameixa umeboshi 
Ameixa seca sem semente
 Atum misturado com maionese, molho de soja e sumo de limão
Atum misturado com Creme de alho ( esse parece ser muito bom ò_ó)
 Salmão 
 Salmão frito

 Ovas de salmão ( esse não tenho coragem de comer não -.-'')
Achei legal o fato de poder fazer carinhas no bolinho *---------------*



                                      Igual o da Hinata *o*
E para terminar: CERO MODE ARCO-IRIS, para o onigiri de Panda *----------------*

Por em quanto é só minna, tentem fazer os bolinhos, se conseguirem, enviem uma foto.

------------>Yo-chan

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