Saquê(pedido da paula de MG)
É uma bebida produzida na base da fermentação do arroz , sua produção teve origem no século III , é bebida de costume quente em comemorações , casamentos , ano novo e etc.
Vou responder suas perguntas também :
o melhor saquê é do distrito de Fushimi , em Kyoto.
2.No brasil é produzido saque ou somente vem de fora do país?
Sim, é produzido no Brasil também pelas impressas Sakurae e Azuma Kirin
3.Onde eu posso achar um lugar que venda saque ?
Bairro da liberdade ,SP
. A fabricação
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Do arroz sai a matéria prima para a fabricação do saquê, o koji, que resulta da remoção do amido e do excesso de óleo e proteínas contidos no arroz. Para se chegar ao koji, é preciso que o arroz seja polido, de modo a perder de um terço até a metade de sua superfície original, sendo depois macerado, enxugado, vaporizado e resfriado a uma temperatura de 5º C.
Em sequência, o koji é misturado com água e arroz vaporizado para que se forme o shubo, uma pasta de grãos. O shubo é colocado num tanque e fermentado por trinta dias, com adição do koji e novamente de arroz vaporizado.
Forma-se aí o maromi, uma mistura de bolo de saquê, sólido, e do saquê, líquido. Feita a separação por filtragem e submetido o líquido a uma ultrafiltragem, para garantir o sabor fresco da bebida, o saquê está pronto para ser consumido. Poderá ser mantido em garrafa por até dois anos, sem perder seu sabor natural.(Só essa parte que colei da wikipedia porque , não ia saber explicar melhor)
Como beber
Como beber
Tem basicamente 3 jeitos de beber e ironicamente são diferentes simplesmente pela temperatura
35ºC
Dizem que a melhor temperatura par beber o sake é nessa temperatura, por que praticamente a temperatura do seu corpo e do sake estão case equilibradas e com isso fica mas fácil de sentir os detalhes da bebida.
45ºC
ao chegar nessa temperatura o sake é conhecido como "Kan".
nessa temperatura seu gosto é mais encorpado e ganha um sabor de................. não to de brincadeira com o sabor , ele ganhar um sabor de melão .(também não entendi como o gosto de arroz evoluiu para melão , deve ter sido graças a digievolução ou uma pedra elemental evolutiva do pokemon ) :?
Frio
Recebe o nome de porhiga e ganha um sabor meio de fruta. Ao ser servido é acrescentado sal às bordas do copo.
É geralmente servido em copos de porcelana antiga ou em pequenos copos de madeira, conhecidos por masu.
e A não eu não escrivi sake errado é que no brasil o correto é com o "Q" mas na pronuncia japonesa é com "K" mesmo.
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