Não a somente um tipo de dango e sim vários (o fome) Confiram abaixo:
-Mitarashi: coberto com um xarope de feita a partir de shouyu (molho de soja), açúcar e amido.
São normalmente associados a determinadas épocas festivas. E podem ser coloridos(como ja deu pra notar acima )
-Kushi dango: Dango realizada por um espeto
-Bocchan dango: Dango que tem três cores. Um deles é colorida por feijão vermelho, o segundo por ovos, eo terceiro por chá verde.-Goma: sementes de gergelim. É ao mesmo tempo doce e salgado.
-Kibi dango: Dango feita com farinha de milho.
-Kinako: A farinha de soja tostada.
-Nikudango Um tipo de almôndega.
-Teppanyaki: Dango em um espeto com um sabor picante teppanyak.
-Kuri dango: Dango revestido em pasta de castanha
-Hanami dango: Também tem três cores, dango Hanami é tradicionalmente feito durante a visualização das flores na temporada da sakura. Daí o nome Hanami (Hanami significa "Contemplar as flor"; hana significa "flor", e mi significado "ver").
-Chichi dango: levemente adocicado normalmente consumido como sobremesa.
-Chadango:. Verde-chá Dango aromatizado
(parece até um sabonete esse )
-Sasa dango: Dango que é produzido e consumido principalmente na Prefeitura de Niigata. Sasa dango tem duas variedades: ". Otoko Dango" "Onna Dango" e Onna Dango (literalmente "Dango Feminino") é preenchido com anko, enquanto o dango otoko (literalmente "Dango Masculino") é preenchido com kinpira. O dango é enrolado em folhas de sasa para efeitos de conservação
- Anko: Comunmente conhecida como (doce) vermelho pasta de feijão, outros ingredientes como azuki(O feijão azuki (アズキ (小豆) azuki? Adzuki, também escrito como Aduki) é uma trepadeira anual, Vigna angularis, amplamente cultivada em toda a Ásia Oriental e do Himalaia para o seu feijão (cerca de 5 mm) de pequeno porte.) são usados em ocasiões raras.
Receita;
Ingredientes:
Dango
2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna
Mitarashi-dare
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
Dango
1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).
2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia,não podendo desmanchar com o excesso de água.
3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.
4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.
Mitarashi
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Cozinhe até formar uma calda grossa, lembrando que ela endurece mais a medida que esfria.
3. Cubra os dangos cozidos.
Variações:
Você pode, se quiser, grelhar os espetos com dango antes de cobrir com mitarashi-dare. Ou no lugar deste, você pode usar kinako ou doce de azuki (anko) como cobertura.
Outra variação é o matcha dango (foto). Basta adicionar uma colher (chá) do matcha na receita.
Dango
2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna
Mitarashi-dare
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
Dango
1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).
2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia,não podendo desmanchar com o excesso de água.
3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.
4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.
Mitarashi
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Cozinhe até formar uma calda grossa, lembrando que ela endurece mais a medida que esfria.
3. Cubra os dangos cozidos.
Variações:
Você pode, se quiser, grelhar os espetos com dango antes de cobrir com mitarashi-dare. Ou no lugar deste, você pode usar kinako ou doce de azuki (anko) como cobertura.
Outra variação é o matcha dango (foto). Basta adicionar uma colher (chá) do matcha na receita.
Curiosidade:
-Tem um dorama chamado Hana yori Dango(花より男子, Melhor doces do que flores) baseado no shoujo mangá de mesmo nome, que fez muito sucesso nos anos 90 e no início dos anos 2000, e que recebeu várias adaptações para a TV (exibidas no Japão, Coreia e Taiwan).
-O encerramento do anime Clannad e ma musica chamada "dango daikazoku"
Essa matéria foi inspirada em duas personagens de animes
1ºFerris Eris
Uma espadachim mostruosamente habilidosa , do anime The Legend of the Legendary Heroes
viciada em dango
2ª Anko(anime naruto)
E mais dangos para geral ficar , que nem eu de água na boca querendo uns dangos
-->Ero Sennin
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