Pratos Com Macarrão

Existem vários pratos de macarrão japoneses tradicionais e pratos de macarrão estrangeiros adaptados para o estilo japonês.


Soba - O soba japonês é feito de trigo-mouro (soba-ko), mas a maioria dos produtos de soba é feita, misturando farinha de trigo (komugui-ko). Soba tem aproximadamente a espessura do espaguete, pode ser servido gelado ou quente e com várias coberturas.

O soba mais conhecido é o zaru soba, no qual o macarrão fervido, mas servido gelado, é mergulhado em um molho de soja (tsuyu). A água usada na fervura do macarrão (soba-yu) freqüentemente é adicionada ao resto do tsuyu e bebida até o final da refeição.
Como o macarrão italiano, o macarrão do soba encontra-se na forma seca, mas eles são mais saborosos se foram feitos à mão.
   
Outro soba muito apreciado é o de vários tipos de coberturas, tais como Kitsune SobaTanuki Soba e Tsukimi Soba.

Udon - é um macarrão japonês feito com farinha de trigo. O macarrão do udon é mais grosso do que o do soba e também pode ser servido quente ou gelado, com vários tipos de cobertura. Existem várias maneiras de se preparar o udon.
 Os mais apreciados são: Kitsune Udon (Raposa udon), Tanuki Udon (Guaxinim udon) e Tsukimi Udon (Observando a lua udon - a gema da lua representa a lua).

Ramen - é um macarrão estilo chinês, preparado com uma sopa e vários tipos de cobertura.Seu macarrão é mais ou menos da espessura do espaguete. Os mais populares são:



Shoyu ramen: marrom, transparente, à base de molho de soja.


Miso ramen: marrom, não-transparente, à base de miso.





Shio ramen: transparente, à base de sal.





Tonkatsu ramen: branco, leitoso, à base de carne de porco.




Alguns ramen com coberturas características são:


 Chashumenramen de churrasco de porco. 

Tanmenramen de vegetais.

Wantan menramen com pequenos bolinhos chineses.




Somen - Como o udon , o somen é um tipo de macarrão japonês feito de farinha de trigo, mas muito mais fino do que o udon e o soba. Geralmente é consumido gelado.


Yakisoba - é um macarrão estilo chinês frito com pouco ou muito óleo, servido com vegetais, carnes e gengibre. Apesar do nome, o yakisoba não é feito com o mesmo macarrão do soba, mas sim com um tipo de macarrão chinês (chukamen).


















0 comentários:

Postar um comentário

JP Kyah Copyright © 2013 - Designer by Papo Garota,Programação Emporium Digital