Soba - O soba japonês é feito de trigo-mouro (soba-ko), mas a maioria dos produtos de soba é feita, misturando farinha de trigo (komugui-ko). Soba tem aproximadamente a espessura do espaguete, pode ser servido gelado ou quente e com várias coberturas.
O soba mais conhecido é o zaru soba, no qual o macarrão fervido, mas servido gelado, é mergulhado em um molho de soja (tsuyu). A água usada na fervura do macarrão (soba-yu) freqüentemente é adicionada ao resto do tsuyu e bebida até o final da refeição.
Como o macarrão italiano, o macarrão do soba encontra-se na forma seca, mas eles são mais saborosos se foram feitos à mão.
Outro soba muito apreciado é o de vários tipos de coberturas, tais como Kitsune Soba, Tanuki Soba e Tsukimi Soba.
Udon - é um macarrão japonês feito com farinha de trigo. O macarrão do udon é mais grosso do que o do soba e também pode ser servido quente ou gelado, com vários tipos de cobertura. Existem várias maneiras de se preparar o udon.
Os mais apreciados são: Kitsune Udon (Raposa udon), Tanuki Udon (Guaxinim udon) e Tsukimi Udon (Observando a lua udon - a gema da lua representa a lua).
Ramen - é um macarrão estilo chinês, preparado com uma sopa e vários tipos de cobertura.Seu macarrão é mais ou menos da espessura do espaguete. Os mais populares são:
Shoyu ramen: marrom, transparente, à base de molho de soja.
Shio ramen: transparente, à base de sal.
Tonkatsu ramen: branco, leitoso, à base de carne de porco.
Alguns ramen com coberturas características são:
Chashumen: ramen de churrasco de porco.
Somen - Como o udon , o somen é um tipo de macarrão japonês feito de farinha de trigo, mas muito mais fino do que o udon e o soba. Geralmente é consumido gelado.
Yakisoba - é um macarrão estilo chinês frito com pouco ou muito óleo, servido com vegetais, carnes e gengibre. Apesar do nome, o yakisoba não é feito com o mesmo macarrão do soba, mas sim com um tipo de macarrão chinês (chukamen).
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